By: INTERVALO DA NOTICIAS
Texto: Hora de Santa Catarina – Imagem: Divulgação
Para isso, repassamos quatro dicas que auxiliam na hora de identificar se o leite, ou algum outro produto que é vendido em embalagem similar, não está apto para o consumo. Confira:
1º - Embalagem: verifique se a caixa do produto está íntegra. Se ela estiver estufada é sinal que o produto, provavelmente, já está estragado;
2º - Odor: produtos que apresentarem cheiro diferente do normal (azedo, por exemplo) não devem ser consumidos;
3º - Sabor: se o produto estiver bem conservado e, ainda sim, apresentar gosto diferente do normal, ele não deve ser ingerido;
4º - Aspecto: leve em consideração a consistência do produto. Se o leite, por exemplo, estiver pastoso, não é recomendado o consumo. Aqui vale também ficar atento ao odor e sabor.
O que fazer Denuncie. A Vigilância Sanitária alerta para que a população não deixe de informar o órgão sobre alterações nos alimentos e bebidas. A denúncia pode ser feita através da ouvidoria.
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