quinta-feira, 14 de julho de 2011

Brasil goleia e passa para proxima fase

O Brasil segue vivo na briga pelo tricampeonato da Copa América. Na noite desta quarta-feira, finalmente Alexandre Pato e Neymar desencantaram, com dois gols cada, e a equipe de Mano Menezes venceu o Equador por 4 a 2, garantindo o primeiro lugar no grupo B e a classificação às quartas de final. O adversário será o Paraguai, domingo, às 16h, em La Plata. Assim, a seleção nacional afastou o risco de eliminação precoce no torneio continental, o que não ocorre desde 1987. Mais do que isso, a primeira crise na ‘era Mano’ foi evitada, apesar das duas falhas do goleiro Júlio César nos gols do Equador. O bom desempenho ofensivo compensou os vacilos atrás. Até então ponto forte dos pentacampeões mundiais, o sistema defensivo deixou a desejar, assim como no empate por 2 a 2 com o Paraguai, no último sábado. Julio Cesar falhou no primeiro. No segundo, Caicedo girou sem dificuldades sobre a zaga.
Pela terceira vez em três exibições do Brasil na Argentina, pela Copa América, Mano adotou uma escalação diferente. Maicon ganhou a sua primeira oportunidade e mandou Daniel Alves para o banco, enquanto Robinho voltou a ser titular na vaga de Jadson.
Apesar de ser um atacante de origem, o camisa 7 buscou o jogo mais pelo meio, próximo a Ganso. Neymar e Pato ficaram à frente, com o santista mais pela esquerda e procurando se movimentar. Maicon apoiou com eficiência e foi seguro na defesa, o que não ocorreu com Daniel Alves nos dois confrontos anteriores.
Melhor:
Alexandre Pato:
Finalmente desencantou na Copa América. Mostrou faro de artilheiro e marcou duas vezes contra o Equador
Pior:
Júlio César:
Goleiro esteve longe de seus melhores dias. Falhou nos dois gols do Equador e deixou seus companheiros inseguros
Lances:
1º tempo:
46' Termina o primeiro tempo
45' QUASE!!! Outra finalização de Arroyo e a bola passa perto da trave direita do gol brasileiro
44' QUE PERIGO!!! Arroyo abre espaço e chuta no canto direito para boa defesa de Júlio César. No rebote Ayoví chuta forte pela linha de fundo
37' GOL DO EQUADOR!!! Caicedo chuta rasteiro de fora da área, a bola vai no meio do gol e passa por baixo do goleiro Júlio César, que falha feio no lance. É o empate do Equador diante do Brasil
36' NA TRAVE!!! Maicon desce com a bola pela direita, chega no fundo e toca rasteiro na área para Robinho, que chuta de primeira e acerta a trave esquerda do gol
33' Noboa chega de carrinho por trás em Neymar e recebe cartão amarelo
28' GOL DO BRASIL!!! André Santos cruza na medida para Alexandre Pato, que entra em velocidade na área e desvia de cabeça no canto direito para abrir o placar
21' Caicedo protege a bola, gira, tenta o passe e Lúcio coloca a mão na bola. O árbitro marca a infração
17' Robinho abre na direita para Maicon e o lateral brasileiro mais uma vez cruza direto para a defesa de Elizaga
8' O Brasil recupera, Maicon recebe passa na direita, passa pelo adversário, cruza rasteiro e Elizaga faz a defesa após desvio da defesa
5' O Equador chega com perigo e o capitão Lúcio aparece para afastar a bola
3' Thiago Silva desvia de cabeça após a cobrança de escanteio e a bola sai à direita do gol
1' Começa o primeiro tempo
2º tempo:
4'  GOL DO BRASIL!!! Ramires toca para Ganso, que domina, gira e dá um excelente passe para Neymar, que de frente para o gol finaliza com categoria e deixa o Brasil novamente em vantagem
11' QUASE!!! Maicon domina a bola na direita e cruza na segunda trave para Alexandre Pato, que cabeceia por cima do gol
13' GOL DO EQUADOR!!! Caicedo recebe a bola na entrada da área, abre espaço, chuta rasteiro no canto esquerdo e empata novamente a partida
15' GOL DO BRASIL!!! Neymar avança com a bola, chuta de fora da área e o goleiro Elizaga rebate para o meio da área. Pato chega no lance e desvia para o fundo do gol, deixando o Brasil na frente do placar
21' QUASE!!! Maicon chuta forte de fora da área e obriga Elizaga a espalmar pela linha de fundo
23' O Brasil chega rápido no contra-ataque, Pato domina na entrada da área, limpa bem a jogada e bate colocado por cima do gol, perdendo uma boa oportunidade
26' GOL DO BRASIL!!! Maicon faz grande jogada pela direita, chega na linha de fundo e cruza rasteiro para Neymar, que apenas desvia para o gol e deixa o Brasil com uma vantagem mais confortável no placar
25' André Santos derruba Reasco e recebe cartão amarelo
43' QUASE!!! Maicon toca para Fred, que domina e devolve na área para o lateral brasileiro. Ele domina e com pouco ângulo chuta forte para a defesa de Elizaga
45' QUE PERIGO!!! André Santos toca na área para finalização de Fred, que não chuta com muita força e Elizaga faz a defesa
46' Impedido!!! Robinho chuta rasteiro para o fundo do gol após boa tabela e o árbitro marca posição irregular inexistente do atacante brasileiro
Brasil:
Julio César, Maicon, Lúcio, Thiago Silva e André Santos; Lucas Leiva, Ramires e Paulo Henrique Ganso (Elias); Robinho, Neymar (Lucas) e Alexandre Pato.
Técnico:
Mano Menezes
Equador:
Marcelo Elizaga, Neicer Reasco, Norberto Araújo, Frickson Erazo e Walter Ayoví; Oswaldo Minda, Christian Noboa, Michael Arroyo e Édison Mendez (Narciso Mina); Christian Benitez e Felipe Caicedo.
Técnico:
Reinaldo Rueda
Gols:
Alexandre Pato, aos 28 minutos, Caicedo, aos 37 minutos do primeiro tempo; Neymar, aos 4 minutos, Caicedo, aos 13 minutos, Alexandre Pato, aos 15 minutos, Neymar aos 28 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos:
André Santos (Brasil); Noboa (Equador)Texto: Carlos Padeiro(UolEsporte) – Foto: GloboEsporte