quinta-feira, 26 de julho de 2018

Atleta de Prudentópolis é campeã pela Seleção no Pan-Americano de Futsal

Texto: INTERVALO DA NOTICIAS Imagem: Divulgação
A atlteta prudentopolitana que foi convocada para a Seleção Brasileira Universitária de Futsal, para o Pan-Americano Universitário, em São Paulo nos dias 19 a 29 de julho foi uma das destaque da equipe e ajudou a Seleção a conquistar o campeonato.
Ângela Guimarães nasceu no Papanduva de Cima em Prudentópolis e atualmente está jogando pelo Cianorte Futsal.
Com a goleada de 6x0 sobre a Costa Rica na final disputada nesta quarta (25), que as meninas conquistaram o título. A partida aconteceu em São Paulo, no Centro Paraolímpico Brasileiro - sede da competição.
Além do ouro, o Brasil terminou com 100% de aproveitamento, melhor ataque (34 gols), defesa (3 sofridos) e a artilheira: Natalinha com 9 tentos.
Mas, principalmente, segue o gosto de ser a Seleção que não perde competições nas categorias maiores, ou seja, adulta, universitária e sub 20.
No jogo decisivo, Ângela liderou a vitória com dois gols. Jejé, Luana Moura, Giy Dunguinha e Amandinha, capitã e tetra Melhor do Mundo, colocaram na rede uma vez cada. No primeiro tempo, o placar foi fechado em 4-0. A prateada Costa Rica mostrou-se valente, usando goleira-linha desde poucos minutos antes do intervalo até o fim da partida.
A medalha de bronze ficou com o México. A equipe venceu a Argentina por 6 a 2 de virada após estar perdendo por 0-1 e 1-2 (contagem no descanso).
Lembrando que esta é a 1a edição do Pan-Americano que, oficialmente, recebe o nome de FISU America Games. Portanto, um título inédito para a vasta coleção brasuca.

Campanha:
Brasil 13x1 México
Gols brasileiros: Luana Moura (5), Natalinha (5), Amandinha, Luana Rodrigues e Giy Dunguinha
Argentina 1x10 Brasil
Gols brasileiros: Natalinha(4), Giy Dunguinha (2), Rúbia (2), Amandinha e contra
Brasil 5x1 Costa Rica
Gols brasileiros: Giy Dunguinha (2), Ângela, Luana Rodrigues e Luana Moura