By: INTERVALO DA NOTICIAS
Texto: RPC TV – Imagem: RPC
Ela já produzia doces, compotas, geleias e sucos. Um dia, remexendo as gavetas da casa encontrou um antigo caderno de receitas. Uma delas era de sorvete caseiro.
Wilmari então resolveu trocar os ingredientes industrializados pelos naturais. Os primeiros sorvetes de massa começaram a ser vendidos nas feiras livres de Palmeira.
“Eu comecei vendendo na feirinha, daí foi aumentando a produção e eu comecei a vender para cooperativa e daí para as escolas”, completa.
A agricultora buscou cursos de qualificação, como o de conservação de frutas e hortaliças. Aos poucos, foi aprimorando a culinária. Em alguns produtos, ela usa o quefir, que é uma combinação de microorganismos usados na fermentação do leite.
Com o aumento na produção, a família de Vilmari começou a comprar frutas dos vizinhos. “Apesar de a gente trabalhar com a feira, tendo mais comércio é melhor pra gente”, afirma Roberto Gurski.
Atualmente, o sorvete orgânico é um complemento para a renda da família. A agricultora pensa até em abrir um ponto comercial no futuro.
OS COMENTÁRIOS NÃO SÃO DE
RESPONSABILIDADES DO INTERVALO DA
NOTICIAS. OS COMENTÁRIOS IRÃO PARA ANALISE E SÓ SERÃO PUBLICADOS SE TIVEREM
OS NOMES COMPLETOS.
FOTOS PODERÃO SER USADAS MEDIANTE
AUTORIZAÇÃO OU CITAR A FONTE
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.