terça-feira, 25 de agosto de 2015

Campeão Mundial do lançamento de martelo bebe demais e paga táxi com medalha de ouro

Texto: EXTRA Imagem: Divulgação

Campeão Mundial do lançamento de martelo em Pequim 2015, o polonês Pawel Fajdek perdeu a sua medalha de ouro por causa de uma bebedeira. O atleta exagerou na comemoração com amigos, pegou um táxi para retornar ao hotel e, na hora de pagar a corrida, entregou o seu prêmio, a medalha dourada. A polícia precisou procurar pelo taxista e recuperar o objeto horas mais tarde.
Segundo o site chinês “Tencent”, Fajdek bebeu muito durante a celebração que aconteceu em um restaurante de Pequim, na China, no domingo, logo após ele conquistar o ouro na prova. Na competição, ele conseguiu lançar o martelo a 80,88 metros, dois metros a mais do que o tadjique Dilshod Nazarov e do também polonês Wojciech Nowicki, que ficaram com a prata e o bronze, respectivamente.
Quando se deu conta do que havia feito, o jovem de 26 anos ligou para a polícia e pediu ajuda para encontrar o ouro entregue a um taxista. O motorista afirmou aos agentes que a corrida lhe foi paga com a medalha, mas o polonês negou a versão e alegou que havia “perdido” no carro.
Fajdek foi campeão Mundial de Moscou 2013, na mesma categoria , quando conseguiu a marca de 81,97 metros.