By: INTERVALO DA NOTICIAS
Texto: RPC TV – Imagem: RPC TV
A colheita, o transporte, a venda e o consumo do pinhão foram liberados no Paraná no dia 15 de abril. A região de Guarapuava é a maior produtora de pinhão do estado. Mais de mil toneladas são colhidas por safra.
Maria Aparecida contou que aprendeu as receitas usando pinhão com a avó. “Ela fazia muita coisa com pinhão, aquelas que eu mais gostava e as que eu estou lembrando, eu faço agora”.
Veja abaixo como preparar a receita.
Ingredientes:
- 400 gramas de pinhão cozido descascado
- 400 gramas de carne moída
- 400 gramas de farinha para quibe (a farinha deve ficar de molho na água por quatro horas e, depois, ser escorrida)
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de sal temperado com pimenta e alho
- 1 colher de sobremesa de orégano
Modo de Fazer:
Moer o pinhão cozido no liquidificador. Uma dica para fazer a farinha é não deixar o pinhão cozinhar muito. Após moer o pinhão, deve-se misturar todos os ingredientes e amassá-los bem até que a massa fique homogênea. Depois, é só assar ou fritar o quibe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.