domingo, 14 de agosto de 2016

Dia-a-dia do Rio 2016 - Medalha de prata e bronze para Brasil

By: INTERVALO DA NOTICIAS
Texto: R7 Imagem: Divulgação

As brasileiras favoritas ao ouro no vôlei de praia, Talita e Larissa tiveram um duelo difícil na tarde deste domingo (14), contra as suíças Nadine Zumkehr e Joana Heidrich. A dupla verde e amarela saiu atrás no placar, mas conseguiu virar e vencer o jogo por 2 a 1 (21 a 23/27 a 25/15 a 13).
As brasileiras começam melhor o primeiro set da partida e chegaram a abrir três pontos de vantagem. As suíças reagiram, viraram a partida e tiveram duas oportunidades para fechar set quando placar marcava 20 a 18. Talita e Larissa se recuperaram, mas não impediram que as adversárias fechassem o set em 23 a 21.
Depois de perderem o primeiro set na competição, Talita e Larissa não se abateram e voltaram melhor para a segunda etapa da partida, mas as suíças não permitiam que a vantagem brasileira ultrapassasse os três pontos até o placar indicar 11 a 8. A partir desse momento, as suíças esboçaram uma reação e chegaram a abrir três pontos de vantagem.
As suíças permaneceram na frente do set até Talita fazer um ponto de bloqueio e Larissa executar um bom saque. As suíças, no entanto, voltaram a passar a frente e tiveram inúmeras chances de fechar o jogo. As brasileiras, no enteando, mantiveram a calma, passaram a frente e fecharam o set em 27 a 25.
O set decisivo começou diferente, com a dupla suíça abrindo dois pontos. A dupla brasileira se recuperou e conseguiu voltar a deixar o jogo novamente equilibrado até Larissa e Talita passarem a frente e abrirem dois pontos de vantagem em 11 a 9. A dupla favorita ao ouro manteve a diferença até o final e fechou a partida em 15 a 13.
Agora, a dupla brasileira encara as alemãs Laura Ludwig e Kira Walkenhorst rumo à final da competição. Ainda há a esperança de uma final brasileira na chave feminina do vôlei de praia. A dupla Agatha e Bárbara joga ainda neste domingo em busca da classificação à semifinal.

O ginasta Diego Hypolito realizou um sonho próprio e de grande parte dos brasileiros, neste domingo (14), ao conquistar a medalha de prata no solo da ginástica artística dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro em 2016.
Com a nota 15.533, o bicampeão mundial de ginástica artística, de 30 anos, ficou imediatamente à frente do também brasileiro Arthur Nory, que conquistou o bronze.
Terceiro colocado, Mariano recebeu a nota 15.433. O britânico Max Whitlock foi o grande vencedor da competição e pegou o ouro após receber a nota 15.633.
Hypolito colecionava traumas olímpicos em Pequim-2008 e Londres-2012. Na China, o ginasta se classificou na primeira posição para a final do solo, mas caiu e ficou no singelo sexto lugar.
Quatro anos depois, na capital inglesa, Hypolito caiu de novo, desta vez com o rosto no chão, e sequer chegou à final da prova em Londres-2012.
Estreante em Olimpíadas, Athur Mariano, mais conhecido como Arthur Nory, tem 22 anos.

Principal nome do boxe olímpico brasileiro, Robson Conceição subiu  pelo menos mais um degrau no pódio da Rio 2016. O atleta, que já tinha o bronze garantido, venceu o cubano Lázaro Álvarez por decisão unânime na manhã deste domingo (14), na arena montada no Riocentro, e agora vai lutar pelo ouro, na categoria até 60 kg.
A disputa do ouro acontece nesta terça-feira, também no Riocentro. O boxe olímpico não conta com disputa do terceiro lugar e por isso os dois derrotados da semifinal são premiados. O adversário sairá da luta entre o mongol Otgondalai Dorjnyambuu e o francês Sofiane Oumiha - o combate acontece está previsto para o início da noite.
Os cariocas trocaram a manhã de sol forte pelo ringue dos Jogos Olímpicos. Parte do público chegou sem dar lá muita bola para a competição, mas se empolgou com o brasileiro na disputa por medalha contra um tricampeão mundial. E, como já virou marca por aqui, a torcida poiou o boxeador baiano até o fim e ajudou a luta a se tornar alucinante.
Diferentemente dos valores olímpicos tantas vezes repetidos pelo Comitê Internacional, a torcida importou das arenas do UFC o duvidoso "uh vai morrer" para o cubano. Pelo sim, pelo não, o brasileiro foi para cima do adversário no round inicial e ficou com a vitória pela maioria apesar de um juiz ter visto o contrário e levantado questionamentos.
Robson parecia querer resolver a luta já no segundo assalto. O boxeador do córner azul deixou a empolgação de lado e passou a distribuir diretos mais certeiros. Houve tempo até para baixar a guarda e se defender apenas com a esquiva e, com mais técnica, se aproximar ainda mais da vitória..
Mas o terceiro round começou com um susto na torcida brasileira. O cubano acertou um cruzado que baixou a confiança do brasileiro, mas não da arquibancada, que continuava batendo os pés no chão e fazendo um barulho ensurdecedor. A luta ficou para lá de franca nos minutos finais e os dois boxeadores levantaram os braços da vitória. O anúncio oficial, no entanto, confirmou a vitória unânime dos três juízes (todos por 29 a 28).
"O cubano estava cogitado para ser campeão olímpico e, graças ao meu trabalho, à minha determinação, consegui impor meu ritmo e sair com a vitória", disse Conceição, em entrevista na zona mista.
Vias de fato
Depois da luta, por pouco as duas comissões técnicas também não trocaram soco diante das câmeras de TV do mundo inteiro. O relacionamento entre os dois países é muito bom, mas especialmente Álvarez é tido como um boxeador folgado. O cubano acertou gosta de dançar no ringue e comemora todos os golpes que acerta.
"Ele é muito folgado. Ele gosta de comemorar todos os golpes que acerta, mas e os que erra? Como é que fica?", brincou Conceição.
No Dia dos Pais, Conceição e dedicou a luta à filha Sofia. Agora, leva para casa um presentinho um tanto raro para a menina que faz dois anos, na sexta-feira: uma medalha olímpica seja ela prateada ou dourada.

Elas estão com tudo! Na manhã deste domingo (14), a seleção feminina de handebol venceu mais uma na Rio 2016, desta vez, contra Montenegro. A partida, válida ainda pela fase classificatória, terminou em 29 a 23 e garantiu às brasileiras a primeira colocação no Grupo A da competição.
Desde o início, o Brasil não encontrou dificuldades e se manteve à frente do placar durante todo o jogo. Muito do bom resultado se deve à goleira Babi, que, com uma atuação de gala, defendeu quase que a metade dos arremessos montenegrinos. Detalhe: muitos deles de sete metros, o "pênalti" do handebol, em que atacante e arqueira ficam cara a cara.
A seleção brasileira, que já entrou em quadra classificada, volta a jogar nesta terça-feira (16), para a disputa das quartas de final, e aguarda para saber se enfrenta Holanda ou Suécia na próxima fase.

A seleção brasileira masculina de vôlei entrou em quadra na noite deste sábado (14) para encarar a forte equipe da Itália e voltou a perder. Depois de ser derrotada pelos EUA, hoje foi a vez do time brasileiro cair para os italianos, por 3 sets a 1.
A equipe brasileira começou melhor no jogo, fechando o primeiro set em 25 a 23, começando uma partida na frente do placar pela primeira vez na Rio 2016.
Apesar disso, os três sets seguintes não foram do jeito que o torcedor que lotou o Maracanãzinho queria. A Itália tomou conta do jogo, fechando os sets seguintes em 25 a 23, 25 a 22 e 25 a 15, respectivamente.
Com o resultado, a seleção de Bernardinho vai se complicando no torneio. Dessa forma, o Brasil precisará vencer a França ou torcer para a Itália bater o Canadá, para seguir vivo na luta por uma medalha olímpica.

A seleção brasileira encarou a Colômbia na noite deste sábado (13) de olho em uma vaga na semifinal dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. Em um jogo marcado por muita violência, principalmente por parte dos colombianos, o Brasil encontrou muitas dificuldades, mas venceu por 2 a 0, com gols de Neymar e Luan, garantindo a vaga na próxima fase.
O gol da classificação saiu logo na primeira etapa, aos 12 minutos. Em cobrança de falta, Neymar chutou forte e contou com vacilo da barreira para vencer o goleiro Bonilla.
O primeiro tempo do jogo ainda ficou marcado pela violência em excesso, principalmente por parte dos colombianos, quase sempre em cima de Neymar. Prova disso foram os cinco cartões amarelos, quatro para a Colômbia e um para o Brasil, dado a Neymar, em um revide das várias pancadas sofridas.
No segundo tempo, o jogo ficou menos pegado e a equipe brasileira conseguiu controlar o jogo. Weverton ainda precisou brilhar com defesas importantes. O zagueiro Rodrigo Caio quase ampliou em uma bela cabeçada. Porém, quem marcou e deu uma vantagem mais folgada para o restante da partida foi o atacante Luan, em um bonito chute de fora da área, carimbando a vaga do time de Micale para as semifinais da Rio 2016.
Com os resultados do dia, o Brasil decidirá a vaga na final dos Jogos, sonhando com o inédito ouro olímpico, contra a seleção de Honduras, na quarta-feira (17), às 13h, horário de Brasília. A outra semifinal do torneio de futebol masculino da Rio 2016 será entre Alemanha e Nigéria.

A equipe de handebol masculino do Brasil empatou por 27 a 27 com o Egito neste sábado e vai buscar contra a Suécia, na última rodada da fase de grupos, a classificação inédita para as quartas de final de uma Olimpíada.
Motivados pela vitória na partida anterior sobre a forte seleção da Alemanha, favorita a uma medalha na Rio 2016, os brasileiros poderiam ter assegurado a vaga se vencessem os egípcios, mas foram para o intervalo perdendo de 15 a 13 e buscaram o empate no segundo tempo.
Com o resultado o Brasil soma cinco pontos no Grupo B, um ponto a menos que os líderes Alemanha e Eslovênia, com duas vitórias, um empate e uma derrota. Os quatro primeiros colocados avançam para a fase de mata-mata.
O último jogo dos brasileiros na fase de grupos será contra a Suécia, lanterna da chave com três derrotas no mesmo número de partidas.

A seleção brasileira feminina de basquete perdeu neste sábado (13) para a Turquia por 79 a 76. O Brasil chegou a liderar a partida durante os três primeiros quartos, mas deixou as adversárias empatarem e levarem o jogo para a prorrogação.
Na disputa ponto a ponto, as turcas levaram a melhor.
Esta é a quinta derrota consecutiva das brasileiras nos Jogos Olímpicos Rio 2016. A equipe já estava fora da disputa por medalhas desde o jogo anterior, contra a França, na última quinta-feira(11), quando perdeu por 74 a 64.
A disputa contra a Turquia era apenas para cumprir tabela pelo grupo A.

A Arena Carioca 1 respirou ares de muita rivalidade, mas em clima de paz, na tarde deste sábado (13) para o jogaço entre Brasil e Argentina, decisivo para o futuro de ambas as seleções no torneio masculino de basquete da Rio 2016.
Na prorrogação, mesmo empurrados pela massa nas arquibancadas, os brasileiros não conseguiram levar a melhor e seguir vivos na luta por uma boa colocação no grupo: 111 a 107 para os hermanos.
A partida começou nervosa, com muitos erros de ambas as partes, principalmente do Brasil, que deixou o quarto perdendo por 28 a 19.
No segundo quarto do jogo, o Brasil jogou melhor, dominou os argentinos e chegou a abrir 10 pontos de vantagem. A partida avançou para o intervalo com o placar de 52 a 44.
O segundo tempo de partida começou complicado para a seleção brasileira, que viu a equipe argentina diminuir a vantagem estabelecida no segundo quarto com a boa pontaria de Andres Nocioni e a má atuação de Leandrinho. Com muitos erros e faltas desnecessárias, o time de Rubén Magnano foi ultrapassado pela argentina, mas reagiu após o “apagão” e fechou o terceiro quarto com cinco pontos de vantagem: 72 a 67.
O último e decisivo quarto de partida continuou disputado. Tanto Brasil quanto Argentina desperdiçaram inúmeras oportunidades, o que ajudou a seleção verde e amarela a manter a pequena vantagem até o minuto final. No entanto, a seleção brasileira viu os argentinos empatarem em 85 a 85. Restava ainda uma posse de bola para o Brasil, que foi desperdiçada. A partida seguiu para a prorrogação.
Logo no primeiro minuto do tempo extra, o Brasil perdeu o melhor armador, Marcelinho Huertas. A ausência foi sentida e, apesar da boa atuação de Nenê, os brasileiros viram os argentinos empatarem de novo e terem a chance de vencer na última jogada. Nova prorrogação com o placar marcando 95 a 95.
O começo da segunda prorrogação foi ainda mais complicado para o Brasil, que viu Facundo Campazzo acertar três arremessos consecutivos e abrir oito pontos. Leandrinho voltou para o jogo e brilhou, mas a atuação não foi suficiente para reverter o placar.
Os hermanos, que têm no elenco quatro remanescentes do título olímpico conquistado em Atenas 2004, fica em uma situação melhor no grupo. O Brasil, por sua vez, agora está em situação difícil nas Olimpíadas. Além de ter que vencer o último compromisso para sonhar com a classificação à próxima fase, o time  precisa fazer contas para saber se ainda é possível escapar da quarta colocação, que colocaria o Dream Team norte-americano no caminho prematuramente.

A dupla brasileira do vôlei de praia Bruno Schmidt e Alison Cerutti venceu neste sábado (13) os espanhóis Adrian Gavira Collado e Pablo Herrera por 2 sets a 0 passando para as quartas de final nos Jogos Olímpicos Rio 2016. Os próximos adversários dos brasileiros serão os vencedores do confronto entre os norte-americos Nicholas Dalhausser e Philip Lucena e a dupla austríaca Robin Seidl e Alexander Huber. O próximo jogo dos brasileiros será na segunda-feira (15).
Anteriormente, a dupla brasileira ganhou dos italianos Alex Ranghieri e Adrian Raurich, por 2 sets a 0, quando garantiu a vaga nesta fase. Os brasileiros também haviam vencido um e perdido outro jogo pelo Grupo A. No sábado (6), Alison e Bruno venceram os canadenses Josh Binstock e Samuel Schachter por 2 sets a 0; e na segunda-feira (8) perderam para os austríacos Clemens Doppler e Horst por 2 sets a 1.

Bárbara brilha, meninas do Brasil despacham a Austrália nos pênaltis e avançam à semifinal
A seleção feminina de futebol avançou às semifinais do futebol após um duelo apertado contra a Austrália na noite desta sexta-feira (12). A partida terminou sem gols e foi definida na cobrança das penalidades máximas após duas lindas defesas da goleira Bárbara.
Converteram todas as quatro primeiras cobranças para o Brasil as jogadoras Andressa Alves, Andressinha, Bia, Rafaelle. No quinto chute, Marta tevê seu pênalti defendido, mas goleira Bárbara salvou a seleção verde e amarela.
Após nenhuma jogadora errar nas duas cobranças alternadas seguintes, foi a vez de Bárbara brilhar e fazer a defesa que mantém vivo o sonho da medalha de ouro inédita para o Brasil.
No tempo regulamentar, a partida terminou sem gols apesar do amplo domínido do time comandado pela brasileira cinco vezas campeã do mundo, Marta. Já nos acréscimos do segundo tempo de partida, a goleira da seleção australiana, Lydia Williams, salvou na linha uma bola chutada pela brasileira Andressa Alves.
A equipe brasileira continuou melhor durante os dois tempos da prorrogação, mas não conseguiu efetuar nenhuma finalização com êxito. Marta ainda teve uma chance clara nos minutos finais, mas foi travada pela goleira australiana. A partida seguiu empatada e
Com a classificação, as brasileiras pegam agora a equipe da Suécia, que despachou as poderosas norte-americanas nos pênaltis, na semifinal. Na primeira fase da Rio 2016, as meninas do Brasil golearam as suecas por 5 a 1. A outra semifinal será decidida entre Alemanha e Canadá. Os dois jogos acontecem na terça-feira (16).

Confira aqui o quadro de medalhas

OS COMENTÁRIOS NÃO SÃO DE RESPONSABILIDADES DO INTERVALO DA NOTICIAS. OS COMENTÁRIOS IRÃO PARA ANALISE E SÓ SERÃO PUBLICADOS SE TIVEREM OS NOMES COMPLETOS.