By: INTERVALO DA
NOTICIAS
Texto: Élio Kohut (Intervalo da Noticias) – Imagem: Divulgação
Dois prudentopolitanos foram destaque no I Concurso Paranaense de
Cerveja Feita em Casa. Alberto de Mattos Basso e José Marcelo Popi fazem
cerveja há 1 ano e meio e recentemente se inscreveram no concurso
promovido pela ACERVAPR (Associação dos Cervejeiros Artesanais do
Paraná) participando na categoria American IPA (American IPA é uma
cerveja muito lupulada, amarga e aromática, sua principal característica
são baixos aroma e sabor de malte, enfatizando as propriedade dos
lúpulos americanos). No total foram 68 inscritos em três estilos. Sua
cerveja, nomeada Mutum-Cavalo, ganhou como melhor American IPA e foi
consagrada "best of show", ou seja a melhor cerveja Artesanal do Paraná.
Alem deste também fabricam outros estilos, entre eles: HopWeis (cerveja
de trigo lupulada, a Eletroweiss) e uma Russian Imperial Stout (cerveja
escura, forte e encorpada,a Nega Jurema). Cada cerveja demora em media 2
meses para ficar pronta e exige dedicação e cuidados extremos .
Caso tenham interesse em degustar alguma dessas cervejas basta entrar em contato pelo E-Mail: ignorusbier@gmail.com
Marcelo com Beto no Festival:
Deixo aqui o Link do concurso:
ResponderExcluirhttp://www.acervapr.com.br/site/vencedores-do-i-concurso-paranaense-de-cerveja-feita-em-casa/