terça-feira, 23 de julho de 2019

PSTC é campeão da 2ª Divisão do PR de 2019

Texto: FOLHA DE LONDRINA Imagem: Divulgação

Os pouco mais de 1,8 mil torcedores que estiveram no Estádio Ubirajara Medeiros, em Cornélio Procópio, fizeram a festa com o título do PSTC Procopense, que empatou com o União, de Francisco Beltrão, em 3 a 3 na manhã deste domingo (21), resultado suficiente para garantir o título da 2ª divisão do Campeonato Paranaense. (Classificação geral final abaixo). Após empatar em 2 a 2 a primeira partida da finalíssima, as duas melhores equipes da competição voltaram a fazer um jogaço, cheio de reviralvoltas, e que acabou com a taça para a equipe do Norte do Estado.
Ambos os clubes disputarão a primeirona do ano que vem.
Mas quem pensou que ia ser vida fácil para o PSTC, se enganou. Nem o gol rápido de Patrick aos dois minutos de partida abateu o adversário Beltrão. Aos 15 minutos da primeira etapa,Xavier já havia empatado o eletrizante confronto. No segundo tempo, os visitantes voltaram forte e numa bola parada, Luan virou o jogo. Mas o artilheiro da final, Gerônimo, fez dois gols para o PSTC em quatro minutos, aos 27 e 31, e fez a alegria da torcida: 3 a 2. Leonardo, aos 43 minutos, empatou e ainda deu esperanças ao União, mas ficou por isso mesmo.
No balanço do campeonato, o PSTC foi campeão sem bater o União no total de três partidas. Perdeu para o time de Beltrão uma vez na primeira fase e empatou os dois jogos da final. Entretanto, o time fez a melhor campanha – inclusive com uma sequência de nove vitórias seguidas – e mereceu o título. “Foi um jogo digno de final. O time do União é muito rodado, com jogadores de série A, mas acho que o título foi merecido para nós”, salientou o técnico do PSTC, Reginaldo Vital.
Agora o time já começa a pensar na Primeira Divisão. Alguns jogadores serão emprestados para outros clubes, mas Vital acredita que vai contar com uma base dos atletas para o ano que vem. “De 2015, quando subimos, para 2016 deu muito certo manter a equipe. Quando não fizemos, acabamos caindo em 2017. Queremos manter pelo menos 12 ou 13 atletas e buscar reformou de outros campeonatos”, explica o treinador, à frente da equipe há quatro anos.
A expectativa é que os trabalhos já com foco no Paranaense 2020 recomecem em 25 de novembro. “Antes disso já vamos sentar com alguns atletas à partir de amanhã (hoje) para negociar. Depois vou viajar em busca de novos atletas para o clube, tanto para a base como para os profissionais.”