By: INTERVALO DA NOTICIAS
Texto: YAHOO – Imagem: Divulgação
Dar
pequenas quantidades de purê de amendoim a crianças no início da vida
pode ajudá-las a evitar o desenvolvimento de alergias, mesmo que elas
parem de comer amendoins durante um ano na primeira infância - disseram
pesquisadores nesta sexta-feira.
As
conclusões do New England Journal of Medicine sugerem que as
autoridades globais de saúde reconsiderem o conselho de longa data de
que os bebês devem evitar certos alimentos, em meio a um aumento da
alergia a amendoim potencialmente fatal entre os jovens nos últimos
anos.
"A
introdução precoce de amendoim nas dietas de crianças com alto risco de
desenvolver alergia a amendoim reduz significativamente o risco de
alergia a amendoim até seis anos de idade, mesmo que elas parem de comer
amendoim em torno da idade de cinco anos", disse o estudo, liderado
pela King's College London.
Os
resultados oferecem um seguimento aos resultados inovadores anunciados
no ano passado a partir de um estudo conhecido como Learning Early About
Peanut Allergy (LEAP), que envolveu mais de 600 crianças.
Constatou-se
que os bebês de alto risco que comiam amendoim por volta dos 11 meses
experimentaram uma taxa substancialmente mais baixa de alergia a
amendoim por volta dos cinco anos do que as crianças que evitaram
amendoins.
O
estudo mais recente, chamado LEAP-On, inclui provas recolhidas após
acompanhar 550 crianças com idades entre 5 e 6 anos, algumas das quais
pararam de comer amendoim - enquanto outras continuaram.
A
parada por um ano não resultou em "nenhum aumento estatisticamente
significativo da alergia", disse o estudo, notando que três jovens que
comiam amendoim e três que evitaram desenvolveram alergias entre cinco e
seis anos.
"No
geral, o estudo viu uma redução relativa de 74 por cento na prevalência
de alergia a amendoim naqueles que consumiam amendoim em comparação com
aqueles que evitaram".
A
alergia a amendoim foi muito mais comum (18,6 por cento) em crianças
que evitaram amendoim durante o julgamento, do que aqueles que comiam
amendoim (4,8 por cento).
Pedidos para mudança
A
pesquisa LEAP levou a pedidos de mudança nas recomendações de
alimentação para bebês. Até agora as autoridades pediram aos pais para
evitar dar castanhas para bebês e crianças pequenas - particularmente
aquelas com outras condições, como eczema - até a idade de dois ou três
anos.
Uma
em cada 13 crianças nos Estados Unidos (oito por cento) sofre de uma
alergia alimentar, e os Centros dos Estados Unidos para Controle e
Prevenção de Doenças disseram que as alergias alimentares em crianças
aumentaram cerca de 50 por cento de 1997 a 2011, por razões que não são
claras .
A
alergia a amendoim afeta uma em cada 50 crianças na Grã-Bretanha, e é
uma preocupação crescente em partes da África e da Ásia também.
"No
passado, havia a recomendação de que evitar qualquer ingestão era
melhor, mas agora está claro de que esse paradigma tem de mudar", disse
Punita Ponda, assistente-chefe da Divisão de Alergia e Imunologia no
instituto Northwell de Saúde em Great Neck, Nova York.
"Estamos
apenas começando a ter relatórios de estudos como este que dão aos
alergistas alguns dados cientificamente fundamentados para usar quando
fazem recomendações", acrescentou Ponda, que não esteve envolvido no
estudo.
Os
especialistas concordam que muitas perguntas ainda precisam ser
respondidas antes que os pais possam saber como ajustar os hábitos
alimentares de seus filhos para coincidir com a ciência mais recente, e
que o conselho de um médico deve ser procurado no mesmo período.
"Por
exemplo, quais são as quantidades corretas de alimentos necessários
para induzir tolerância, e qual é a idade em que é tarde demais para
induzir tolerância?" disse Barry Kay, professor emérito de alergia e
imunologia clínica no Imperial College London.
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