By: INTERVALO DA NOTICIAS
Texto: RÁDIO NAJUÁ – Imagem: Divulgação
Segundo a Agência Estadual de Notícias, as normas e instruções para colheita, transporte e comercialização do pinhão foram estabelecidas pelo próprio IAP, através da portaria nº 046/2015. Esta regulamentação visa garantir o consumo sustentável de forma a garantir a reprodução da araucária, árvore símbolo do Paraná, que está ameaçada de extinção.
“É importante respeitar a maturação natural da pinha, pois além de ser nesse período que ocorre a reprodução da araucária, uma árvore extremamente importante para a nossa biodiversidade, o fruto serve como alimento para diversas espécies da fauna”, explica o presidente do IAP, Luiz Tarcísio Mossato Pinto.
De acordo com a portaria do IAP, a venda das pinhas verdes, ou seja, quando o pinhão apresenta cor esbranquiçada e alto teor de umidade é proibida, independentemente da época, uma vez que, neste estado, os fungos presentes nas pinhas podem ser prejudiciais à saúde humana. MATÉRIA COMPLETA.
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