sexta-feira, 11 de novembro de 2011

TIME FEMININO DO FOZ VAI A FINAL

O Foz Cataratas garantiu nesta quinta-feira (10) a tão esperada vaga para a final da Copa do Brasil de Futebol Feminino. Apesar da superioridade, das várias chances reais de gol e do estímulo da torcida que lotou o Estádio Pedro Basso, o time da fronteira só decidiu a partida semifinal contra o Viana (MA) nos pênaltis. Placar final, 7 a 6. O primeiro jogo que definirá o campeão brasileiro será em Pernambuco, contra o Vitória, na próxima quinta-feira (17). No primeiro tempo, o time da fronteira somou quatro ataques em oito minutos de jogo. No total, foram seis contra apenas uma chance das maranhenses. Na etapa complementar, as iguaçuenses voltaram ainda mais ofensivas, mas acabaram esbarrando na forte defesa do Viana. Já nos acréscimos, um susto com o gol anulado da atacante Correa. Aos 49, Daiane Moreti, do Foz, chutou e a goleira Isabele defendeu. Das cinco cobranças iniciais, cada time marcou três. Nas alternadas, mais emoção. A goleira do Viana chutou para fora e Mayara, pelo Foz, marcou, classificando o time para a final. “Pênalti é sorte. Vivenciei essa apreensão recentemente no Pan, onde ficamos com a prata. Só consegui fazer uma defesa, mas foi o suficiente. Agora é pensar no jogo em Recife”, desabafou a goleira Bárbara, titular da seleção em Guadalajara. Emocionado, o técnico Gezi Damaceno disse ter sido a vitória resultado da dedicação das jogadoras. “Estamos na final graças à determinação e à confiança que essas meninas têm. São guerreiras e por todo esse esforço merecem ser campeãs.” No ano passado, o Foz Cataratas, ainda estreante nos gramados, perdeu para o Duque de Caxias (RJ), que ficou com o título e a vaga na Libertadores da América deste ano.
Texto: FABIULA WURMEISTER (GAZETA DO POVO) – Foto: Christian Rizzi / Gazeta do Povo