terça-feira, 9 de outubro de 2018

Atleta Josenei da Apae de Prudentópolis é campeão mundial de Atletismo

By: INTERVALO DA NOTICIAS
Texto: INTERVALO DA NOTICIAS Imagem: Divulgação

As bandeiras do Brasil e de Prudentópolis tremularam na parte mais alta do pódio no Mundial de Atletismo para Sindrome de Down, que aconteceu na Ilha da Madeira em Portugal nos dias 01 a 08 de outubro.
No total foram 07 atletas convocados e quem representou Prudentópolis foi o atleta da Apae, Josenei Greczyczyn, que foi acompanhado pelo professor Junior Bini.
Josenei se sagrou campeão mundial (medalha de ouro) na prova dos 400 metros rasos no mundial.
A conquista ocorreu na sexta (05), na Ilha da Madeira em Portugal.
O prudentopolitano também conseguiu também junto com a equipe do Brasil uma medalha de segundo lugar no revezamento 4×100 com os atletas: Mário, Jorge, Josenei e Rafael.
Já nos 100m ficou em quarto lugar .
Outros atletas brasileiros também tiveram ótimos resultados, Mario segundo lugar nos 100m rasos, Aline Lemos primeiro lugar nos 1500m e Iria segundo lugar nos 1500m e terceiro nos 400m.
Já neste domingo (07); Josenei Greczyczyn conquistou mais duas medalhas para o Brasil, sendo uma de ouro no revezamento 4x400 com os atletas: Iriã, Jorge, Rafael e Josenei.
A outra medalha foi de prata nos 200m rasos.
Josenei encerrou sua participação com 4 medalhas 2 de ouro e 2 de prata.
Os demais atletas do Brasil tiveram os seguintes resultados no terceiro dia de competição:
Aline Lemos, ouro nos 800m rasos;
Iriã Gomes, prata 200m rasos. Revezamento 4x400m, medalha de ouro, com quebra de recorde das Américas.
No total o Brasil conquistou 12 medalhas no Campeonato Mundial de Atletismo Down Madeira 2018:

- Ouro: 4 medalhas;
- Prata: 5 medalhas;
- Bronze: 3 medalhas;
Ficando com o 4° lugar Geral entre 16 países que estavam disputando as provas do atletismo.
Classificação Geral Final:
1°- Portugal
2°- África do Sul
3°- Itália
4°- Brasil
Josenei deve retornar a Prudentópolis durante a semana.

Fotos do domigo:

OS COMENTÁRIOS NÃO SÃO DE RESPONSABILIDADES DO INTERVALO DA NOTICIAS. OS COMENTÁRIOS IRÃO PARA ANALISE E SÓ SERÃO PUBLICADOS SE TIVEREM OS NOMES COMPLETOS.