By: INTERVALO DA NOTICIAS
Texto: Rádio Najuá – Imagem: Rodrigo Moreira
Rendimento: 6 porções - Tempo de Preparo: 1h
Uol - Papo Feminino
INGREDIENTES:
1kg de costelinha suína em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
2 colheres (sopa) de óleo
MOLHO:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena ralada
2 colheres (chá) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água
Suco e raspas da casca de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO:
Tempere
a costelinha com sal, pimenta, o alho e o gengibre. Aqueça uma
frigideira grande e grossa, em fogo alto, com o óleo e doure as
costelinhas por 5 minutos de cada lado. Transfira para uma assadeira,
cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30
minutos. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e
refogue a cebola por 2 minutos, mexendo, sem deixar dourar. Polvilhe a
farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o caldo de legumes
dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o suco e
as raspas de limão, sal, pimenta e a salsa e tire do fogo. Transfira a
costelinha para uma travessa e sirva acompanhada do molho.
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