By: INTERVALO DA NOTICIAS
Texto: G1/PR – Imagem: Alceu Nievola/RPC
A alta no dólar deixou o pão francês até 10% mais caro nas padarias do
Paraná em 2020, de acordo com o Sindicato da Indústria de Panificação e
Confeitaria no Estado do Paraná (Sipcep).
Desde o início do ano, a cotação do dólar em relação ao real aumentou 18%.
Como maior parte do trigo usada para as farinhas de panificação no
Brasil é importada, a alta na moeda impacta no preço dos derivados do
produto no país.
Continua depois da publicidade
"A produção envolve muitos produtos importados, entre ele o trigo,
então não temos como fugir do dólar", afirmou o presidente do Sipcep,
Vilson Borgmann.
No mesmo período, o preço da saca de trigo comercializada no estado
aumentou 15% no estado, de acordo com Centro de Estudos Avançados em
Economia Aplicada (Cepea).
Além do aumento no preço do pão, sindicato afirma que os demais produtos de panificação aumentaram pelo menos 5% no período.
Safra
Além do aumento do dólar, os estoques internos de trigo estão baixos, o que aumenta o preço do produto.
OS COMENTÁRIOS NÃO SÃO DE RESPONSABILIDADES
DO INTERVALO DA NOTICIAS. OS
COMENTÁRIOS IRÃO PARA ANALISE E SÓ SERÃO PUBLICADOS SE TIVEREM OS NOMES COMPLETOS.
FOTOS PODERÃO SER USADAS MEDIANTE
AUTORIZAÇÃO OU CITAR A FONTE
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.