quarta-feira, 11 de março de 2020

Madero anuncia construção de cervejaria própria em Ponta Grossa


By: INTERVALO DA NOTICIAS
Texto: DIARIO DOS CAMPOS Imagem: Diário dos Campos

Além das gigantes Ambev e Heineken e das microcervejarias instaladas na cidade, Ponta Grossa receberá mais um investimento milionário que a consolidará como polo cervejeiro do país. Em entrevista ao Diários dos Campos, o fundador e chef do Madero, Junior Durski, revelou em primeira mão que o grupo iniciará ainda neste ano a construção de uma cervejaria na cidade, que atenderá os duzentos restaurantes em funcionamento da rede.
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A unidade, que será anexa à Cozinha Central já existente e à nova que está sendo projetada, irá produzir três rótulos com receitas próprias, dos tipos Pilsen, Porter e de trigo.
“A linha de produção seguirá a mesma base do Madero, utilizando-se da melhor matéria-prima possível em termos de qualidade”, afirmou Durski.
Conforme explica o empresário, assim como foi feito com outros produtos – como ketchup, pão, hambúrguer, maionese, mostarda e pimenta, por exemplo – inicialmente as cervejas serão vendidas para suprir os restaurantes e na sequência comercializadas para consumo doméstico e entrega delivery. “Continuaremos oferecendo os rótulos da Heineken porque ela também é uma cerveja bem-feita e de qualidade.
A nossa será uma opção a mais para os nossos clientes”, conta Durski.A capacidade produtiva será de trezentos mil litros de cerveja por mês; ou seja, 3,6 milhões de litro por ano.
800 novos empregos
A novidade vem acompanhada da construção da nova cozinha central da indústria da marca. O fundador e chef do Madero aponta que, até então, mais de R$ 400 milhões já foram investidos na cidade, que conta com seiscentos empregos diretos gerados na fábrica.
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A nova cozinha, que deve ser maior do que a existente, terá a aplicação de R$ 500 milhões e a cervejaria, R$ 40 milhões – juntas, elas devem gerar oitocentos novas vagas diretas ultrapassando, portanto, 1.400 empregados e R$ 950 milhões no complexo total.
“A Prefeitura recentemente nos doou mais um terreno, já que o que foi concedido anteriormente já está completamente ocupado. A nova cozinha central está sendo feita para suportar a expansão que estamos iniciando: além dos duzentos restaurantes nesse ano temos mais sessenta para fazer, e queremos manter essa média de sessenta ou oitenta novos por ano”, adianta o empresário, comentando que na nova unidade também serão produzidos laticínios que até então não eram feitos na cidade, como queijo cheddar, creme de leite e manteiga, por exemplo.
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