quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Futsal - Brasil estreia com vitória no Mundial

By: INTERVALO DA NOTICIAS
Texto: Band Esporte Imagem: AFP

A seleção brasileira estreou com goleada no Mundial de Futsal da Tailândia nesta quinta-feira, em Nakhon Ratchasima. Depois de um primeiro tempo econômico de gols, o time do técnico Marcos Sorato “acordou” na etapa final para construir logo cedo a vantagem e vencer o Japão por 4 a 1. Wilde abriu o placar aos 14 minutos do primeiro, gol solitário da etapa – muito por conta da grande atuação do goleiro Kawahara. Depois do intervalo, o Brasil fez três gols nos cinco minutos iniciais e liquidou com Neto, Wilde novamente e Vinícius. Aos 8, Inaba ainda conseguiu diminuir, mas ficou nisso. O craque Falcão começou no banco e entrou ainda na primeira, mas ficou pouco tempo em quadra após sentir dores. O jogador vem de lesão e chegou a ser dúvida para o Mundial. Depois da partida, ele se mostrou pessimista e não sabe se continua na competição. Com o resultado, o Brasil fica com os mesmo três pontos de Portugal, que goleou a Líbia por 5 a 1, mas perde no saldo de gols e fica em segundo no Grupo C. Apesar da polêmica com o número de estrelas na camisa – a Fifa exigia que o Brasil tirasse duas delas do uniforme, referentes a dois mundiais da época em que a entidade não comandava a modalidade –, a Seleção entrou em quadra com os seus seis títulos representados. Na sequência, no próximo domingo, o Brasil enfrenta a Líbia às 12h (de Brasília), de novo em Nakhon Ratchasima. Mais cedo, às 10h, no mesmo local, Portugal encara o Japão.