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INTERVALO DA NOTICIAS
Texto: AGENCIA BRASIL – Imagem: DivulgaçãoO setor de produção de alimentos saudáveis vai receber R$ 60
milhões em recursos não reembolsáveis destinados a cooperativas da
agricultura familiar, através do BNDES Bioinsumos. De acordo
com o Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES), os
recursos objetivam a produção e “multiplicação de bioinsumos acessíveis e
replicáveis”.
Feitos a partir de microrganismos, resíduos vegetais, orgânicos, os
bioinsumos são importantes na fertilização do solo e promoção da
agricultura sustentável.
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Eles também atuam como predadores de
pragas e promovem o crescimento, o desenvolvimento e a saúde dos
sistemas agrícolas, animais, aquícolas e florestais. A iniciativa conta com o apoio técnico da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
A ideia é incentivar a produção e multiplicação de bioinsumos em
unidades industriais ou semi-industriais, possibilitando a “transição
tecnológica para o uso de bioprodutos de forma integrada a
agroecossistemas na produção de alimentos saudáveis”. Para isso, o BNDES
fará uma chamada pública, com prioridade para as regiões Norte e
Nordeste.
“O BNDES Bioinsumos atende a dois compromissos históricos do governo
Lula: além de contribuir com o aumento da produção de alimentos
saudáveis, garantindo a segurança e soberania alimentar e nutricional,
essa iniciativa fortalece a geração de renda de cooperativas da
agricultura familiar, ao ampliar o acesso aos bioinsumos, com menores
custos e maior produtividade”, disse o presidente do BNDES, Aloizio
Mercadante.
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