By:
INTERVALO DA NOTICIAS
Texto: G1 – Imagem: DivulgaçãoDois consumidores de Goiás encontraram “corpos estranhos” em sachês de
molho de tomate produzidos pela Fugini, na última semana. Em ambas as
denúncias, as pessoas contaram que passaram mal após o consumo dos
produtos da linha. A Delegacia Estadual de Repressão a Crimes contra o
Consumidor (Decon) instaurou investigação para apurar possíveis
irregularidades da companhia no estado.
Em nota, a Fugini Alimentos informo que a produção, enchimento e
fechamento da embalagem sachê é totalmente automatizada.
Continua depois da publicidade
Em relação ao
aparecimento de focos de bolor em embalagens fechadas de molho de
tomate, a empresa informou que a provável causa é o aparecimento de um
micro furo na embalagem devido ao manuseio incorreto em transporte e/ou
no armazenamento nos pontos de distribuição.
A instauração da investigação em Goiás acontece na mesma semana em que a
Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) revogou suspensão de
fabricação, venda e distribuição de produtos da Fugini em São Paulo.
A Agência havia suspendido a comercialização de alguns produtos da
companhia após verificar “falhas graves” de higiene na produção da
filial de Monte Alto. Em Goiás, a fábrica da unidade fica em Cristalina, no Entorno do Distrito Federal.
Atualmente, no site da Fugini, a empresa anuncia recolhimento dos
produtos das linhas Maionese Fugini e Maionese Ramy fabricados entre os
dias 20 de dezembro de 2022 e 21 de março de 2023 na unidade de Monte
Alto.
O g1 também
pediu um posicionamento oficial da Agência Nacional de Vigilância
Sanitária (Anvisa), por e-mail, às 10h30 deste domingo, e aguarda
resposta.
A Decon ainda alerta que todo consumidor que encontrar “corpos
estranhos” nos sachês de molho de tomate, deve entrar em contato pelo
telefone (62) 3201-1532 ou mandar mensagem no WhatsApp (62) 98426-0700.
Continua depois da publicidade
Nota à imprensa
A
Fugini Alimentos esclarece que a produção, enchimento e fechamento da
embalagem sachê é totalmente automatizada. Em relação ao aparecimento de
focos de bolor em embalagens fechadas de molho de tomate, a empresa
informa que a provável causa é o aparecimento de um micro furo
(imperceptível ao olho nu) na embalagem devido ao manuseio incorreto em
transporte e/ou no armazenamento nos pontos de distribuição. Por não
conter conservantes, a entrada de ar pelo micro furo pode causar a
contaminação do produto e, consequentemente, o surgimento do bolor. Esse
fato também pode ocorrer pelo armazenamento por período incorreto na
geladeira (após a abertura da embalagem o consumo deve ser realizado em
até dois dias).
É
importante ressaltar que a Fugini sempre cumpriu com todas as
obrigações sociais, legais, trabalhistas, fiscais e tributárias, além de
respeitar o compromisso de entregar qualidade, saudabilidade e sabor em
seus produtos.
PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP.
GRUPO 2 - CLIQUE AQUI.
GRUPO 1 - CLIQUE AQUI.
GRUPO 4 - CLIQUE AQUI.
GRUPO - CLIQUE AQUI.
GRUPO 3 : CLIQUE AQUI.
GRUPO 5: CLIQUE AQUI.
GRUPO 6: CLIQUE AQUI.
CURTA AQUI NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK
OS COMENTÁRIOS NÃO SÃO DE RESPONSABILIDADES DO INTERVALO DA NOTICIAS. OS COMENTÁRIOS IRÃO PARA ANALISE E SÓ SERÃO PUBLICADOS SE TIVEREM OS NOMES COMPLETOS.
FOTOS PODERÃO SER USADAS MEDIANTE AUTORIZAÇÃO OU CITAR A FONTE
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.