By: INTERVALO DA NOTICIAS
Texto: RPC – Imagem: Élio Kohut
(Intervalo da Noticias)
No sábado (8), o Estúdio C mostrou no quadro Descubra o Paraná, as belezas naturais da região de Prudentópolis. Quem nos apresentou a cidade foi a moradora Agnes Eduarda Ienke, que também falou da receita de Kutiá, sobremesa típica da região. Se você ficou com água na boca, anote a receita para preparar aí na sua casa:
Receita de Varéneke ou Perohê (pastéis cozidos)
INGREDIENTES
Massa:
- 1 Kg de farinha de trigo,
- 1 colher de sopa de manteiga meia colher de sal,
- 1 copo de água fervida levemente morna,
- 2 gemas,
- 1 ovo inteiro.
Recheio:
- 0,5 Kg de batata,
- 0,5 Kg de requeijão
- sal a gosto.
COMO FAZER
Primeiro: faça o recheio
Cozinhe a batata com sal, escorra e passe pelo espremedor.
Depois misture bem com o requeijão.
Segundo: faça a massa
Misture as gemas, a manteiga, o sal e a água. Bata bem. Vá acrescentando a farinha, até que dê para amassar. Amasse bastante com as mãos até que a massa fique bem lisa e firme. Abra a massa com um rolo, corte em rodelas com um copo. Coloque no meio de cada rodela um pouco de recheio, dobre e aperte as bordas (em forma de pastel) e vá colocando os pastéis sobre um pano.
Coloque para ferver meia panela de água com sal. Assim que estiver fervendo, vá jogando os pastéis. Quando a água ferver novamente e os pastéis subirem à tona, retire-os com o auxílio de uma escumadeira, regue com manteiga derretida e sirva com nata, ou com pedacinhos de bacon frito, ou com cebola branca picada frita no azeite ou com molho de carne.
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