segunda-feira, 16 de julho de 2018

Além de delicioso, caldo de galo caipira é ótima opção para espantar os dias mais frios


By: INTERVALO DA NOTICIAS
Texto: G1/PR Imagem: Divulgação/Ilustração

O Caminhos do Campos deste domingo (15) traz uma receita com mandioca, batata, cenoura, chuchu e um ingrediente especial - a carne de galo caipira.
Em italiano, a receita, que é típica da família do seo Jorge, de Foz do Iguaçu, é chamada de "brodo" de galo e promete espantar os dias mais frios. Veja como fazer. 
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Brodo de galo
Ingredientes
  • 1 galo
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 6 batatas médias
  • 4 cenouras
  • 500 gramas de mandioca
  • 5 chuchus
  • cheiro- verde
  • sal a gosto
  • água
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Modo de preparo
Primeiro, corte o galo e coloque pra cozinhar na água com alho e sal. Atenção, a carne o deve ser cozida com osso. Em outra panela, cozinhe os outros ingredientes (a cenoura, a mandioca, a batata e o chuchu). Com a carne do galo cozida (no fogão à lenha leva umas três horas), retire os ossos maiores e acrescente cebola, alho frito, e os legumes, também já cozidos. Por último, acrescente o cheiro-verde. Com mais alguns minutos no fogo, o brodo de galo está pronto. 

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