quinta-feira, 6 de abril de 2017

Iraty se reabilita na segundona com vitória fora de casa

Texto: RODRIGO ZUB (RÁDIO NAJUÁ) Imagem: Élio Kohut (Intervalo da Noticias)

A terceira vitória do Iraty na 2ª divisão teve alguns personagens importantes. De volta ao time titular, o goleiro Doni defendeu um pênalti e mostrou segurança quando foi exigido. O atacante Alysson, que também recebeu uma nova oportunidade, foi oportunista e marcou seu primeiro gol como profissional. Rodolfo decretou a vitória do Azulão com um golaço. Ele passou por toda a defesa do Cascavel Clube Recreativo e bateu na saída do goleiro Enéias. Com isso, o time comandado por Play de Freitas venceu a “Serpente”, por 2 a 1, na noite desta quarta-feira, 5, no estádio Municipal Arnaldo Bussato, conhecido por “Olímpico Regional”.

Essa foi a segunda vitória do Azulão atuando como visitante. Com 11 pontos e quatro gols de saldo, o Iraty assumiu a quarta posição e se reabilitou na competição após a derrota para o Paranavaí, no último domingo, 2. Com a derrota, o Cascavel segue em sexto lugar com apenas quatro pontos.
No domingo, 9, o Iraty enfrenta o União, de Francisco Beltrão, no estádio Coronel Emílio Gomes, às 15h30. Esse jogo terá transmissão da Rádio Najuá AM 990. Já o Cascavel volta a jogar em casa contra o Apucarana Sports, no estádio Olímpico Regional, também às 15h30.
Alysson faz primeiro gol como profissional
Após sofrer duas derrotas consecutivas e precisando vencer para se manter no G-8, o Cascavel tentou pressionar no início do jogo e teve uma boa chance aos 6 minutos. Ronny finalizou, mas Doni fez boa defesa. A resposta do Azulão foi com bola na rede. Substituto de Diego Carioca, que sequer viajou para Cascavel, em virtude de uma contusão, Alysson abriu o placar aos 9 minutos. O atacante recebeu na área e ainda driblou o goleiro Enéias antes de tocar para o gol vazio. Destaque do Iraty na disputa do Campeonato Paranaense Sub-19 em 2016, Alysson marcou seu primeiro gol atuando no time profissional.
Doni defende pênalti
Apesar do campo encharcado devido às fortes chuvas registradas antes da partida, as duas equipes procuraram se movimentar e buscar o ataque. Com isso, o jogo foi agradável e teve várias oportunidades, sobretudo, na etapa inicial. Aos 16 minutos, o Cascavel desperdiçou a chance do empate em cobrança de pênalti. Jhon Lennon bateu e parou no goleiro Doni.
Cascavel desperdiça chances
Os donos da casa seguiram tentando o empate no primeiro tempo. Aos 21, Rafael Barbosa recebeu cruzamento e desviou de cabeça na trave do Iraty. A pressão donos da casa continuou forte nos minutos seguintes. Fabrício chutou de fora da área e acertou a rede do lado de fora. Ronaldo também arriscou de longa distância e assustou Doni.
Depois de suportar a pressão do adversário, o Azulão voltou a ameaçar a meta de Enéias, aos 42 minutos. Rodolfo fez boa jogada individual e tentou a finalização, mas foi bloqueado pela defesa cascavelense.
A última chance do primeiro tempo foi da “Serpente” com Alef. O atacante recebeu livre de marcação na grande área e chutou sobre o gol.
Donos da casa empatam com um jogador a menos
Após o intervalo, o Iraty chegou com perigo com Alysson. Ele observou o goleiro adiantado e tentou por cobertura. A finalização passou perto do gol defendido por Enéias.
Em uma cobrança de escanteio do Cascavel, o árbitro Alter José Ragadali marcou uma falta a favor da defesa do Iraty, o que revoltou o zagueiro Gilson, que reclamou bastante da marcação. Como já estava pendurado, o atleta foi punido com o segundo cartão amarelo e acabou expulso.
Mesmo com um jogador a menos, o Cascavel conseguiu empatar a partida. Aos 14 minutos, Rafael Barbosa chutou sem força, mas a bola desviou na defesa do Iraty e enganou o goleiro Doni.
Rodolfo marca golaço e define vitória do Azulão
A pequena torcida do Cascavel que compareceu ao estádio Olímpico Regional não teve nem tempo de comemorar. Em bela arrancada, Rodolfo passou por três marcadores e marcou um bonito gol para recolocar os visitantes em vantagem.
O Azulão ainda teve outras chances para ampliar o resultado no segundo tempo. Alysson perdeu boa chance em um lance de contra-ataque e Rodolfo chutou na rede pelo lado de fora.
Depois de desperdiçar algumas oportunidades, o Iraty passou sufoco nos minutos e foi pressionado pelo Cascavel, que abusou dos cruzamentos para a área. Aos 47 minutos, Adriano tentou finalizar de dentro da área e foi interceptado no momento do chute.
Gol anulado do Iraty
No último lance da partida, o goleiro do Cascavel, Enéias, foi para a área para tentar marcar o gol de empate numa cobrança de falta. A zaga do Iraty afastou a bola e a meta ficou livre. Na sequência da jogada, o atacante Russo ganhou uma dividida com o zagueiro do Cascavel e marcou o terceiro gol do Azulão. Porém, a arbitragem entendeu que Russo fez falta e anulou o gol. Sendo assim, a partida terminou com a vitória do Azulão por 2 a 1.
Com o resultado, o time comandado por Play de Freitas precisa apenas de mais uma vitória para garantir a classificação matemática para a segunda fase da divisão de acesso do Campeonato Paranaense. A partida em Cascavel teve apenas 93 pagantes e um público total de 312 pessoas.
Assistentes: Andrey Luiz de Freitas e Darlan Ayrton Boaro
Gols: Rafael Barbosa aos 14 minutos do 2º tempo (Cascavel); Alysson aos 9 minutos do 1º tempo e Rodolfo aos 16 minutos do 2º tempo (Iraty)
Cartões amarelos: Dan e Luiz Mantovani (Iraty)
Cartão vermelho: Gilson (Cascavel)
Cascavel: Enéias, Fabrício, Jalnir, Gilson e Adriano; Lourenço; Ronny (Nerylon), Ronaldo e Rafael Barbosa (Matheus); Alef (Linik) e John Lennon. Técnico: Nenê Vanucci.
Iraty: Doni, Paulo Henrique, Sávio, Luiz Mantovani (Anderson) e Gabriel; Dan (Luciano), Joãozinho, Guga (Anderson Pikachu) e Rodolfo; Russo e Alysson. Técnico: Play de Freitas.