segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

JAPONESES NO CAMINHO DO SANTOS NO MUNDIAL

A vitória do Kashiwa Reysol, do Ja­­pão, nos pênaltis (4 a 3) sobre o Mon­­terrey, do México, ontem, após o empate por 1 a 1 no tempo normal, “criou um problema” para o time, segundo o técnico brasileiro Nel­­sinho Baptista.
“Agora vamos ter de enfrentar o Santos”, explicou. Na quarta-feira, às 8h30 (de Brasília), o atual campeão japonês será o adversário de Ney­­mar, Ganso e companhia por vaga na decisão do Mundial de Clu­­bes.Apontado como zebra contra os mexicanos, o Kashiwa é comandado por Nelsinho há dois anos. Nesse período, o técnico levou o clube da Segunda para a Primeira Divisão e, recentemente, venceu o torneio nacional – que garantiu a vaga no Mundial. “Nós corremos na J-League [elite do Campeonato Japonês] pensando em participar do Mundial. Era nosso objetivo e essa experiência é muito válida”, disse. Atleta do Peixe nas décadas de 70 e 80 e treinador da equipe em 2005, Nelsinho projetou o confronto de quarta-feira: “Santos e Barcelona é uma final apontada como certa. Mas ainda existem jogos a serem jogados. Lógico que não podemos negar que o Santos tem muita qualidade, não só de conjunto, como de algumas individualidades. Vamos passar isso para nossos jogadores e procurar fazer o melhor.” O técnico, porém, se esquivou ao ser perguntado se planeja atenção especial a Neymar. “Vamos ter alguns cuidados, que não vou comentar quais são.” O elenco santista e o técnico Muricy Ramalho acompanharam a partida no estádio. Pelo que foi apresentado, não devem se preocupar muito. Cada equipe esteve melhor por um determinado período. Aos 8 minutos do segundo tempo, o brasileiro Leandro Domingues fez 1 a 0 para o Kashiwa. Cinco minutos depois, o chileno Suazo empatou. O resultado persistiu no tempo normal e na prorrogação, o que levou a disputa aos pênaltis. Também ontem foi definido o adversário do Barcelona na semifinal de quinta-feira. O Al Sadd, do Catar, bateu o Espérance, da Tunísia, por 2 a 1. Al Khalfan abriu o placar e Koni ampliou a vantagem catariana. Os tunisianos só conseguiram descontar com Darragi.Enquanto os jogadores do Barça viajavam para o Japão – após vencerem o Real Madrid por 3 a 1 no sábado pelo Espanhol –, membros da comissão técnica já estavam em Toyota observando e gravando o jogo do adversário.
By: INTERVALO DA NOTICIAS
Texto: Gazeta do Povo Foto: Gazeta do Povo